首页 | 图片传真 | 组织构成 | 党建团建 | 团学新闻 | 规章制度 | 专题活动 | 学生组织 | 众创空间 | 相关下载 

 ※ 
当前位置: 首页>>图片传真>>正文
“新年民族晚会——大学生艺术团专场”
2020-01-09 09:08   审核人:

 

12月6日,“新年民族晚会——大学生艺术团演出专场”在学校展演厅成功举行,少数民族学生和国际交流学院的留学生们一同观看了演出。

 

 

晚会以展示不同民族特色的舞蹈表演为主线,展现了我国少数民族拼搏向上的精神和对美好生活的向往。舞蹈《出水莲》改编自“中国十大古筝名曲”之一;《喜鹊喳喳喳》把大自然中和谐一片的景象与民间舞相结合,描绘了一群活泼可爱、叽叽喳喳的喜鹊与大自然和谐相处的美好景象;古筝合奏《战台风》曲调气势磅礴,音乐形象鲜明,成功塑造了码头工人大无畏精神和压倒一切困难的英雄气概;《花之语》、《羌塘牧人》、《博克颂》活泼欢快的新疆舞,来自羌塘大草原的民歌和蒙古男儿摔跤比试的舞蹈,都展现出各个民族的拼搏精神;葫芦丝《月光下的凤尾竹》旋律娓娓动听,让人不由联想起散落在凤尾竹林的傣家阁楼;一曲《思念》表达了各民族相见的美好与离别的惆怅。整场晚会精彩不断、高潮迭起,赢得观众阵阵热烈的掌声。

 

 

 

民族晚会,突出了少数民族的舞蹈艺术表演,展现了我国多民族的特点,为在大学生中积极弘扬了中华民族优秀的文化艺术,提升学生艺术品味和艺术鉴赏能力搭建了平台,也充分展现了我校美育教育成果。  

 

关闭窗口
通知公告

关于2020年秋季新生开学接站车辆租赁...
2020年秋季新生开学接站车辆租赁项目...
关于2020年西部计划志愿者人员名单的...
关于我校2019年天津市大学生志愿服务...
2019迎新接站车辆租赁招标公告
天津职业技术师范大学创想梦工场众创...

 

 

天津职业技术师范大学团委  电话:022-88181516  
地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮编:300222