首页 | 图片传真 | 组织构成 | 党建团建 | 团学新闻 | 规章制度 | 专题活动 | 学生组织 | 众创空间 | 相关下载 

 ※ 
当前位置: 首页>>专题活动>>青马工程>>正文
“青年大学习” ——纪念马克思诞辰200周年
2019-04-04 14:00   天职师大校学生会 审核人:

5月4日上午,我校纪念马克思诞辰200周年座谈会在大学生活动中心会议室召开。

校党委副书记马雷老师出席座谈会并讲话,组织部、宣传部、学工部、社科部教师代表、理论型社团和青马班学生代表参加座谈。

与会师生首先观看了纪念马克思诞辰200周年大会直播。随后围绕纪念马克思诞辰200周年大会上习近平总书记的讲话、马克思生平、思想、经典著作开展讨论。探讨了新时代马克思主义的当代价值以及如何继承和发展马克思主义等问题,同时,结合工作学习就如何增强大学生马克思主义理想信念、提高学校思想政治工作水平畅谈了思路和举措。

马雷在总结讲话时强调,我们的大学,我们的高校,是中国特色社会主义高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。

第一,要牢牢把握思想政治引领和价值引领这一根本任务,将思想学习好、宣传好、践行好,将马克思主义精神、习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行;

第二,要培养一支能够把理论宣传好、解释好的骨干队伍--大学生骨干培养班。将内部学习转变为带头学,从学习者转向主动传播者;
 

第三,要进一步加强学生理论型社团的建设,让他们能充分地自我认识、自我管理、自我服务、自我激励和自我完善;
 

第四,要为培养能够担当民族复兴大任的时代新人,提供强大的思想指引。  

 

 

关闭窗口
通知公告

习近平这样学经典用经典——纪念马克...
“青年大学习” ——纪念马克思诞辰20...
关于开展2014—2015学年度校园“十佳...

 

 

天津职业技术师范大学团委  电话:022-88181516  
地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮编:300222