首页 | 组织构成 | 党建工作 | 团学新闻 | 基层团讯 | 专题活动 | 规章制度 | 相关下载 | 全文检索 

 ※ 
当前位置: 首页>>专题活动>>学术科技>>正文
青春献礼二十大 | 我校举行“献礼二十大,青春正当时”学生社团嘉年华暨纳新活动
2022-11-15 14:30   审核人:饶娟

 

为丰富学生校园文化生活,充分发挥学生社团育人功能,近日,由校团委主办的“献礼二十大,青春正当时”学生社团嘉年华及纳新活动在东区体育馆前广场举行。校党委常委、副校长李富森现场指导并与学生亲切交流,校团委书记刘晶、各级团组织负责人、学生社团及指导教师参加活动。

李富森来到各社团展位前,不时驻足观看,与同学们进行亲切交流,充分了解学生社团情况,“要发挥青年志愿者协会在思想政治教育中的积极作用,发挥朋辈引领作用,带领同学们积极参与志愿服务,在学思践悟中加深对国情、社情的理解,坚定理想信念,找到努力方向。”在与青年志愿者协会负责人交谈中李富森提出勉励。李富森指出,各社团要提高思想认识,以高度的责任感和使命感提升社团建设水平,打造社团特色文化品牌,进一步推动第一课堂与第二课堂有机融合,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人贡献力量。

校、院级思想政治类、文化体育类、创新创业类、学术科技类、志愿公益类和自律互助类等六大类,共计62个学生社团在指定区域设点,纷纷亮出自己的“看家本领”,积极吸引新生的加入。国旗护卫队现场进行队列会操与日常训练展示,整齐划一、铿锵有力的步伐成为现场独特的风景线;武术协会、羿茗子茶道社展示了中国优秀传统文化的魅力;棋迷协会将展位布置成自由对弈的现场,彰显了以棋会友的精神内核;健心社暖心的“心愿墙”架起了温情的“交心桥”。在学生社团嘉年华暨纳新活动现场,学生社团通过现场活动路演、社团基本介绍、图片资料宣传等形式展示了社团特色和活动成果,打造集引领性、体验性、实践性、互动性于一体的第二课堂阵地,点燃青春力量,展现青春风采,现场不时爆发同学们的热烈掌声,充满着欢声笑语。

“这是我在暑期社会实践时开展支教活动的照片,青年大学生就应该积极投身社会实践,用自己的知识和技能参与实践地的建设和发展,将自身价值、崇高理想和家国情怀融合得更加生动,用热爱和胸怀挥洒青春,用奋进和实践成就梦想”,曾多次参与西部地区支教活动的春晖社社长唐凌云在开展社团推介时说。

纳新现场人潮涌动、气氛活跃,新生们踊跃参与、竞相报名。2022级新生们表示,本次嘉年华活动让他们领略了积极向上的大学校园文化氛围,也让他们对社团活动有了初步了解,选到了心仪的社团加入。

下一步,校团委将继续在校党委的领导下,与相关职能部门一起,深入抓好引导、持续提供平台,不断加强学生社团建设管理,以文化育人、实践育人为载体,不断推进校园文化建设,从而进一步提高学生综合素质,引导青年学子把“请党放心,强国有我”的青春誓言内化于心、外化于行,争做新时代好青年,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。